Харьковское шоссе 50

г. Киев, Украина

02160

+38(098)682-39-69

Работает там, где остальные бессильны.
Работает там, где остальные бессильны.
Предотвращает развитие церебрального паралича.
Предотвращает развитие церебрального паралича. 
Восстанавливает нервные клетки.
Восстанавливает нервные клетки.
Главная  /  Статьи

Статьи

«Расстройства спектра аутизма: медицинская и психолого-педагогическая помощь»

А. П. Чуприков, А. М. Хворова. — Изд. 2-е, дополн. — Львов : Мс, 2013. — 272 с.

В данной книге приведена актуальная и систематизированная научно-практическая информация о расстройствах спектра аутизма (РСА), об их этиологии и патогенезе, особенностях психического развития детей, страдающих аутизмом. Проводится мысль о разнообразии природы и клиники РСА, объединенных внешне единым фасадом аутизма, о необходимости привлечения к диагностике как психологических тестов, так и данных психопатологического анализа, генетических исследований, электроэнцефалографии (в т. ч. ночного мониторинга ЭЭГ), МРТ. При этом, положительно оценивая стандарты помощи детям с РСА, авторы приводят результаты поисковых исследований в данной области. Книга впервые объединяет медицинскую и психолого-педагогическую помощь детям с РСА, подводя читателя к мысли о необходимости мультидисциплинарной бригадной помощи таким детям. В книге представлена целостная система психолого-педагогической коррекции расстройств поведения у детей с РСА, в основу которой положены достижения зарубежных и отечественных ученых. При этом авторы руководствуются семейно-центрированным подходом, считая, что семьи таких детей нуждаются в психолого-педагогической помощи, одной из форм которой могут быть совместные походы, пребывание в реабилитационных лагерях и др.

Книга рассчитана на студентов и интернов медицинских и педагогических вузов, специалистов в области коррекционной педагогики, реабилитологии и специальной психологии, врачей (детских психиатров, невропатологов, семейных врачей), а также на родителей детей с РСА.

подробнее
Методика реабилитации детей 1-го года жизни с задержкой моторного и предречевого развития (угрожаемых по развитию церебрального паралича) в условиях специализированного стационарного отделения Донецкого областного клинического центра нейрореабилитации.

Яновская Н.В., Евтушенко О.С., Евтушенко С.К.

Донецкий областной детский клинический Центр нейрореабилитации

Международный неврологический журнал № 3 (65), 2014

Резюме. В статье описана  разработанная в центре оригинальная поэтапная многокурсовая методика ранней реабилитации у детей первого года жизни с психоречемоторной задержкой развития, угрожаемых по возникновению церебрального паралича. Применение Цереброкурина® в рамках данной методики позволяет в 90% случаев нивелировать патологическую неврологическую симптоматику и предотвратить формирование церебрального паралича.

подробнее
15- летний опыт применения Цереброкурина в комплексной терапии у детей с органическими заболеваниями нервной системы.

Евтушенко О.С., Евтушенко С.К., Яновская Н.В., Кутякова Е. И., Омельяненко А.А., Порошина Е.В., Дубина С.П., Сохань Д.А.

Донецкий областной детский клинический Центр нейрореабилитации

Международный неврологический журнал № 3 (65), 2014

Резюме. На основании результатов применения Цереброкурина у 685 детей с речевыми, когнитивными и двигательными нарушениями на фоне органических заболеваний нервной системы сделаны выводы о высокой эффективности Цереброкурина. Улучшение гемодинамического обеспечения и нормализация метаболизма головного мозга способствуют восстановлению функций нервной системы, улучшению речевых и когнитивных функций, уменьшению выраженности двигательных нарушений. Эффективность препарата тем выше, чем раньше начато лечение. Так применение Цереброкурина в первые 6-12 месяцев позволило в 70% случаев полностью нивелировать неврологические нарушения и предотвратить формирование церебрального паралича. При апаллическом синдроме применение Цереброкурина способствовало формированию глотательного рефлекса (что позволяло отказаться от назогастрального зонда), частичному восстановлению когнитивных, речевых и двигательных функций. Цереброкурин оказывал влияние не только на головной, но и на спинной мозг. Так при врожденных аномалиях и недоразвитии спинного мозга Цереброкурин способствовал улучшению чувствительности, объема двигательной активности в нижних конечностях.

подробнее
Новости
12.03.2015

Книга «Расстройства спектра аутизма: медицинская и психолого-педагогическая  помощь»,  авторами которой являются профессор Анатолий Павлович Чуприков и кандидат педагогических наук Анна Михайловна Хворова интересна в первую очередь тем, что впервые объединила медицинскую и психолого-педагогическую помощь детям с аутизмом.

Читать
Отзывы
Александра, Киев
В три года сыну поставили аутизм, речи и понимания, о чем говорят, не было вообще....
Lesya, Berdyansk
Очень понравился препарат. Спасибо
Наталия, Киев
Добрый день.Меня зовут Наталия,мне 35 лет.Цереброкурин меня просто спас. После...
Читать
Вопросы - Ответы
Вопрос:
Добрый день! В январе ребенку исполнилось 5 лет. Диагноз- ОНР, аутистические черты. Закончили колоть курс: цереброкурин 2,0 мл + инфламафертин 1,0 мл по 10 уколов каждого. Речь пока не пошла, но ребенок стал лучше заниматься, проявлять к занятиям интерес, стал более внимательным. Скажите , пожалуйста, как долго после окончания курса продолжается действие препаратов? После третьего укола инфламафертина на следующий день была высокая температура и покраснение в местах уколов. Продолжили колоть только спустя девять дней, когда сошли воспаления. Такая реакция- это хорошо или плохо? Мы хотим проколоть 2-ой курс. Через какое время эффективнее всего это сделать? Второй курс должен быть таким же как и первый: цереброкурин 2,0 мл+ инфламафертин 1,0 мл при этом диагнозе или другим? Очень жду ответ, большое спасибо.
Ответ:
Александра, добрый день! Цереброкурин обладает многоплановым действием на нервную систему, поэтому часть эффектов проявляется сразу, а другие отсроченные до полугода. Сразу можно заметить повышение интереса к занятиям, улучшение интеллектуальной деятельности, увеличение речевой активности. Отсроченный эффект обусловлен способностью Цереброкурина активировать внутренние...
Читать

самолечение может быть вредным для вашего здоровья

Где купить?
 
Просимо вибачення!
Без згоди Ви не зможете користуватись інформаційними ресурсами нашого сайту!

Спасибо за понимание!

Теперь Вы можете пользоватся информационным ресурсом нашего сайта!
Только тут Вы найдете всю достоверную информацию!

Яндекс.Метрика