Харьковское шоссе 50

г. Киев, Украина

02160

+38(098)682-39-69

Работает там, где остальные бессильны.
Работает там, где остальные бессильны.
Предотвращает развитие церебрального паралича.
Предотвращает развитие церебрального паралича. 
Восстанавливает нервные клетки.
Восстанавливает нервные клетки.

Статьи

Содержание маркеров окислительной модификации и нитрозилирования белков в головном мозге при введении цереброкурина, кортексина и церебролизина на фоне алкогольной интоксикации

И.Ф. Беленичев, Е.П. Соколик. Запорожский медицинский журнал, Том 13, №3, 2011 г.  

Резюме.В результате проведенного опыта установлено, что на фоне хронической алкоголизации в нейронах головного мозга инициируются процессы оксидативного и нитрозирующего стресса, приводящие к разрушению белковых молекул и нуклеиновых кислот, отразившееся в повышении показателей АФГ, КФГ и нитротирозина в головном мозге. Курсовое назначение нейропептидных церебропротекторов (цереброкурин, кортексин, церебролизин) приводило к нормализации показателей АФГ, КФГ и снижению нитротирозина в нейронах головного мозга. Самым активным нейропептидом был Цереброкурин, который продемонстрировал самое значительное снижение показателей  АФГ, КФГ и нитротирозина за счет ограничения митохондриальной дисфункции и антиоксидантных свойств. Цереброкурин более эффективно снижал уровень нитротирозина не только в плазме крови, но и, что более важно, в головном мозге. Так под воздействием Цереброкурина уровень нитротирозина в головном мозге снизился на 82,49%, в то время как под воздействием Кортекина только на 39,2%, Церебролизина на 23,3%.

подробнее
Возможная роль НSР-белков в реализации энерготропного механизма нейропротективного действия Цереброкурина.

И.Ф. Беленичев, С.В. Павлов.  Нейронауки: теоретичні та клінічні аспекти, Том 6, №1, 2010 г.

Резюме. Доказано, что реализация энерго- и нейротропного эффектов нейропептидного препарата Цереброкурин обусловлена его возможностью повышать синтез HSP-белков в клетке. В статье показана способность HSP-белков в условиях гипоксии запускать в нейронах механизмы дополнительной продукции энергии с вовлечением митохондриально-цитозольных шунтов, что обуславливает большую вероятность сохранения жизни нейрона. Энерготропное действие Цереброкурина проявлялось достоверным увеличением концентрации АТФ на 48%.

подробнее
Фармакологическая модуляция соотношений NO и тиол-дисульфидной системы - новое направление нейропротекции

И.Ф. Беленичев, С.В. Павлов, Н.В. Бухтиярова, К.А. Бойко, В.А. Белименко. Медицина неотложных состояний неврологический журнал №2 (27), 2010

Резюме. В эксперименте на модели острого нарушения мозгового кровообращения (перевязка общих сонных артерий у белых беспородных крыс) исследован механизм нейропротективного действия Цереброкурина. Показано, что введение Цереброкурина в 6,5 раз уменьшает гибель нейронов по пути некроза (с повреждением соседних нейронов) по сравнению с группой контроля. Рассмотрена роль положительного влияния Цереброкурина на показатели тиол-дисульфидной системы в нейропротективном действии препарата.

подробнее
Новости
17.12.2014

Аутизм представляет собой особый тип нарушения психического развития, возникающий на основе биологической дефицитарности ребенка. Учитывая многофакторную природу развития заболевания не существует какого-либо специфичного биологического маркера аутизма. В связи с этим аутизм диагностируется только с помощью наблюдения за ребенком и тщательно собранной истории развития ребенка. Для повышения информированности в отношении аутизма в 2012 году на Украине было издано пособие по аутизму для педиатров и родителей, где в доступной форме в картинках показаны особенности поведения на которые нужно обратить внимание, что бы своевременной диагностировать аутизм. Ведь как известно коррекция аутизма более эффективна в раннем возрасте. 

Читать
Отзывы
Александра, Киев
В три года сыну поставили аутизм, речи и понимания, о чем говорят, не было вообще....
Lesya, Berdyansk
Очень понравился препарат. Спасибо
Наталия, Киев
Добрый день.Меня зовут Наталия,мне 35 лет.Цереброкурин меня просто спас. После...
Читать
Вопросы - Ответы
Вопрос:
Добрый день! В январе ребенку исполнилось 5 лет. Диагноз- ОНР, аутистические черты. Закончили колоть курс: цереброкурин 2,0 мл + инфламафертин 1,0 мл по 10 уколов каждого. Речь пока не пошла, но ребенок стал лучше заниматься, проявлять к занятиям интерес, стал более внимательным. Скажите , пожалуйста, как долго после окончания курса продолжается действие препаратов? После третьего укола инфламафертина на следующий день была высокая температура и покраснение в местах уколов. Продолжили колоть только спустя девять дней, когда сошли воспаления. Такая реакция- это хорошо или плохо? Мы хотим проколоть 2-ой курс. Через какое время эффективнее всего это сделать? Второй курс должен быть таким же как и первый: цереброкурин 2,0 мл+ инфламафертин 1,0 мл при этом диагнозе или другим? Очень жду ответ, большое спасибо.
Ответ:
Александра, добрый день! Цереброкурин обладает многоплановым действием на нервную систему, поэтому часть эффектов проявляется сразу, а другие отсроченные до полугода. Сразу можно заметить повышение интереса к занятиям, улучшение интеллектуальной деятельности, увеличение речевой активности. Отсроченный эффект обусловлен способностью Цереброкурина активировать внутренние...
Читать

самолечение может быть вредным для вашего здоровья

Где купить?
 
Просимо вибачення!
Без згоди Ви не зможете користуватись інформаційними ресурсами нашого сайту!

Спасибо за понимание!

Теперь Вы можете пользоватся информационным ресурсом нашего сайта!
Только тут Вы найдете всю достоверную информацию!

Яндекс.Метрика