Харьковское шоссе 50

г. Киев, Украина

02160

+38(098)682-39-69

Работает там, где остальные бессильны.
Работает там, где остальные бессильны.
Предотвращает развитие церебрального паралича.
Предотвращает развитие церебрального паралича. 
Восстанавливает нервные клетки.
Восстанавливает нервные клетки.
Главная / Новости / 2 апреля - Всемирный день распространения информации об аутизме.

2 апреля - Всемирный день распространения информации об аутизме.

2 апреля - Всемирный день распространения информации об аутизме, утвержденный Генеральной Ассамблеей ООН. Страны ООН, международные организации, а также гражданское общество всего мира проводят в этот день мероприятия, направленные на повышение осведомленности общественности о проблемах детей и взрослых с аутизмом.

Символами поддержки людей с аутизмом является голубой цвет, голубая лента, голубой элемент пазла.

В этот день во многих городах мира, а в этом году и во всех крупных городах Украины пройдут мероприятия, посвященные распространению информации об аутизме.

Почему это важно? На сегодняшний день во всем мире наблюдается стремительный рост количества детей с расстройствами спектра аутизма. Если сравнивать с предыдущими десятилетиями, рост заболевания аутизмом похож на тенденцию эпидемий. На сегодняшний день диагноз в спектре аутизма имеет 1 из 80-100 детей.

Основные сведения о проблеме аутизма в Украине:

• диагностика аутизма в Украине во многих случаях происходит поздно (после 4-х лет), многие случаи ошибочной диагностики шизофрении и умственной отсталости вместо аутизма;

• несмотря на это, в Украине за последние годы отмечается ежегодный рост на 30% количества детей, у которых диагностируется аутизм;

• врачи общей практики (педиатры, неврологи, детские психологи) обычно не участвуют в раннем выявлении заболевания;

• отсутствует система социальной реабилитации детей дошкольного возраста и система специального школьного обучения;

• отсутствует социальная и профессиональная реабилитация взрослых с нарушениями развития;

• не предоставляется необходимая социально-психологическая помощь семьям лиц с аутизмом;

• в то время, как количество детей с аутизмом постоянно растет, в стране нет ни одного государственного (или муниципального) специализированного учреждения, который был бы направлен именно на людей с аутизмом, удовлетворяя потребность в комплексном сопровождении человека с аутизмом и его семьи.

Так же хотелось бы обратить особое внимание на тот факт, что поведение окружающих оказывает огромное влияние на возможности социализации таких детей. Исследование проведенное в 2012 году педагогическим психологом, доктором Конни Казари, из Центра исследований и лечения аутизма Калифорнийского университета Лос-Анджелеса, показало, что дети с аутизмом чьи одноклассники прошли обучение достигали гораздо лучших результатов, чем когда обучали самих аутистов. Результаты этого исследования были опубликованы в апрельском номере журнала Journal of Child Psychology and Psychiatry.

Конечно подобные мероприятия не обучат одноклассников и окружающих правильно общаться с подобными детьми, но ведь когда-то нужно делать первый шаг. Поэтому мы предлагаем Вам присоединиться к данным мероприятиям и, возможно, взаимопонимания в нашем мире станет чуточку больше.

Список мероприятий, посвященных Всемирному деню распространения информации об аутизме:

«Киев в голубом» 2 апреля в 13:00, в Парке имени Тараса Шевченко. Подробнее.

«Одесса в голубом» 2 апреля в 13:00, возле Дюка. Подробнее.

«Харьков в голубом» 2 апреля. Подробнее.

«Львів у блакитному» 2 апреля. Подробнее.

 

Новости
12.03.2015

Книга «Расстройства спектра аутизма: медицинская и психолого-педагогическая  помощь»,  авторами которой являются профессор Анатолий Павлович Чуприков и кандидат педагогических наук Анна Михайловна Хворова интересна в первую очередь тем, что впервые объединила медицинскую и психолого-педагогическую помощь детям с аутизмом.

Читать
Отзывы
Александра, Киев
В три года сыну поставили аутизм, речи и понимания, о чем говорят, не было вообще....
Lesya, Berdyansk
Очень понравился препарат. Спасибо
Наталия, Киев
Добрый день.Меня зовут Наталия,мне 35 лет.Цереброкурин меня просто спас. После...
Читать
Вопросы - Ответы
Вопрос:
Добрый день! В январе ребенку исполнилось 5 лет. Диагноз- ОНР, аутистические черты. Закончили колоть курс: цереброкурин 2,0 мл + инфламафертин 1,0 мл по 10 уколов каждого. Речь пока не пошла, но ребенок стал лучше заниматься, проявлять к занятиям интерес, стал более внимательным. Скажите , пожалуйста, как долго после окончания курса продолжается действие препаратов? После третьего укола инфламафертина на следующий день была высокая температура и покраснение в местах уколов. Продолжили колоть только спустя девять дней, когда сошли воспаления. Такая реакция- это хорошо или плохо? Мы хотим проколоть 2-ой курс. Через какое время эффективнее всего это сделать? Второй курс должен быть таким же как и первый: цереброкурин 2,0 мл+ инфламафертин 1,0 мл при этом диагнозе или другим? Очень жду ответ, большое спасибо.
Ответ:
Александра, добрый день! Цереброкурин обладает многоплановым действием на нервную систему, поэтому часть эффектов проявляется сразу, а другие отсроченные до полугода. Сразу можно заметить повышение интереса к занятиям, улучшение интеллектуальной деятельности, увеличение речевой активности. Отсроченный эффект обусловлен способностью Цереброкурина активировать внутренние...
Читать

самолечение может быть вредным для вашего здоровья

Где купить?
 
Просимо вибачення!
Без згоди Ви не зможете користуватись інформаційними ресурсами нашого сайту!

Спасибо за понимание!

Теперь Вы можете пользоватся информационным ресурсом нашего сайта!
Только тут Вы найдете всю достоверную информацию!

Яндекс.Метрика