Харьковское шоссе 50

г. Киев, Украина

02160

+38(098)682-39-69

Работает там, где остальные бессильны.
Работает там, где остальные бессильны.
Предотвращает развитие церебрального паралича.
Предотвращает развитие церебрального паралича. 
Восстанавливает нервные клетки.
Восстанавливает нервные клетки.
Главная / Новости / 21 марта – Международный день человека с синдромом Дауна

21 марта – Международный день человека с синдромом Дауна

21 марта – Международный день человека с синдромом Дауна (World Down Syndrome Day). Кто же они, солнечные дети?

Люди с синдромом Дауна — это люди генотип которых содержит три 21-х хромосомы. Именно это послужило основанием для выбора даты Международного дня человека с синдромом Дауна - двадцать первое число третьего месяца.

По статистике ВОЗ (Всемирной Организации Здравоохранения), частота рождений детей с синдромом Дауна 1 на 700 - 1000. Это соотношение одинаково в разных странах, климатических зонах, социальных слоях. Оно не зависит от образа жизни родителей, их здоровья, вредных привычек, питания, достатка, образования, цвета кожи или национальности. Мальчики и девочки рождаются с одинаковой частотой. Родители при этом имеют нормальный набор хромосом.

Единственный фактор для которого показана связь с возможностью зачатия ребёнка с синдромом Дауна это возраст родителей. Шанс зачать ребенка с синдромом Дауна увеличивается при возрасте матери старше 35 лет и отца старше 42 лет. В последнее время частота рождения детей с синдромом Дауна несколько снизилась в связи с высоким уровнем пренатальной диагностики и возросшим уровнем абортов у матерей, чьи дети должны были родиться с синдромом Дауна.

Международный день человека с синдромом Дауна был создан для того что бы привлечь внимание общества к данной проблеме, познакомить общество с такими людьми, показать, что синдром Дауна это не приговор.

В последние годы сделаны большие успехи в организации помощи таким детям и семьям с такими детьми. Если раньше считалось, что у таких детей нет будущего, то сейчас всё больше и больше случаев, когда люди с синдромом Дауна не только становятся полноправными членами общества, но и добиваются признания, как Карен Гаффни,  Пабло Пинеда, Тим Харрис и множество других.

Основной проблемой таких людей, препятствующей их социальной адаптации является недоразвитие интеллекта. Слабоумие при болезни Дауна имеет ряд особенностей: мышление тугоподвижно, они с трудом переключаются на новый вид деятельности. И все же, для болезни Дауна характерна большая сохранность эмоциональных и личностных проявлений по сравнению с глубиной интеллектуального дефекта. Несмотря на высокую внушаемость, дети не склонны к антисоциальным поступкам, хорошо усваивают несложные житейские понятия и навыки. И вместе с тем, у многих врачей сложилось мнение о необратимости нарушенных интеллектуальных функций и нецелесообразности применения каких-либо ноотропных средств.

В то же время имеющийся опыт показывает, что применение специальных методик и своевременной медикаментозной коррекции Цереброкурином приводит к уменьшению интеллектуального недоразвития, улучшению когнитивных функций и более высокому уровню социальной адаптации. (Более подробно о целесообразности применения Цереброкурина при синдроме Дауна можно посмотреть по ссылке). Именно совместное применение обучающих методик и Цереброкурина дает максимальный эффект, позволяя детям посещать обычный детский сад и школу.

К сожалению, в нашей стране организация помощи детям с синдромом Дауна находится на начальном этапе развития. Семьи, в которых растут дети с синдромом Дауна, страдают от недостатка педагогической и социальной поддержки, а более всего от негативного отношения общества. В то же время в развитых странах люди с синдромом Дауна – полноправные члены общества. В США отказов от детей с синдромом Дауна не набирается и одного процента, а опекуны стоят в очередь – ведь дети с синдромом Дауна наиболее комфортные среди детей-инвалидов. Они обычно очень ласковы и дружелюбны, недаром их называют солнечными детками.

В этой ситуации эти дети и эти семьи очень нуждаются в помощи каждого из нас. И если вы хотите оказать им посильную помощь, можете зайти на сайт ВБО Даун-синдром или найти другой способ. Главное не оставаться равнодушными! Мир нуждается в Вас! 

Новости
12.03.2015

Книга «Расстройства спектра аутизма: медицинская и психолого-педагогическая  помощь»,  авторами которой являются профессор Анатолий Павлович Чуприков и кандидат педагогических наук Анна Михайловна Хворова интересна в первую очередь тем, что впервые объединила медицинскую и психолого-педагогическую помощь детям с аутизмом.

Читать
Отзывы
Александра, Киев
В три года сыну поставили аутизм, речи и понимания, о чем говорят, не было вообще....
Lesya, Berdyansk
Очень понравился препарат. Спасибо
Наталия, Киев
Добрый день.Меня зовут Наталия,мне 35 лет.Цереброкурин меня просто спас. После...
Читать
Вопросы - Ответы
Вопрос:
Добрый день! В январе ребенку исполнилось 5 лет. Диагноз- ОНР, аутистические черты. Закончили колоть курс: цереброкурин 2,0 мл + инфламафертин 1,0 мл по 10 уколов каждого. Речь пока не пошла, но ребенок стал лучше заниматься, проявлять к занятиям интерес, стал более внимательным. Скажите , пожалуйста, как долго после окончания курса продолжается действие препаратов? После третьего укола инфламафертина на следующий день была высокая температура и покраснение в местах уколов. Продолжили колоть только спустя девять дней, когда сошли воспаления. Такая реакция- это хорошо или плохо? Мы хотим проколоть 2-ой курс. Через какое время эффективнее всего это сделать? Второй курс должен быть таким же как и первый: цереброкурин 2,0 мл+ инфламафертин 1,0 мл при этом диагнозе или другим? Очень жду ответ, большое спасибо.
Ответ:
Александра, добрый день! Цереброкурин обладает многоплановым действием на нервную систему, поэтому часть эффектов проявляется сразу, а другие отсроченные до полугода. Сразу можно заметить повышение интереса к занятиям, улучшение интеллектуальной деятельности, увеличение речевой активности. Отсроченный эффект обусловлен способностью Цереброкурина активировать внутренние...
Читать

самолечение может быть вредным для вашего здоровья

Где купить?
 
Просимо вибачення!
Без згоди Ви не зможете користуватись інформаційними ресурсами нашого сайту!

Спасибо за понимание!

Теперь Вы можете пользоватся информационным ресурсом нашего сайта!
Только тут Вы найдете всю достоверную информацию!

Яндекс.Метрика