Харьковское шоссе 50

г. Киев, Украина

02160

+38(098)682-39-69

Работает там, где остальные бессильны.
Работает там, где остальные бессильны.
Предотвращает развитие церебрального паралича.
Предотвращает развитие церебрального паралича. 
Восстанавливает нервные клетки.
Восстанавливает нервные клетки.
Главная / Новости / 29 октября - Всемирный день борьбы с инсультом

29 октября - Всемирный день борьбы с инсультом

29 октября является Всемирным днем борьбы с инсультом (World Stroke Day), цель его проведения заключается в привлечении внимания населения к проблеме мозговых инсультов: вопросам профилактики, своевременной диагностики и обращения за медицинской помощью, новым возможностям лечения мозговых инсультов.

Во всем мире инсульт — одна из главных причин инвалидизаци и преждевременной смертности. В списке Всемирной организации здравоохранения — это заболевание на втором месте после ишемической болезни сердца. В международных клинических руководствах по оказанию помощи больным с инсультом подчеркивается, что очень большое значение имеет ведение пациента в первые часы и дни от начала заболевания.

Остановить патологический механизм гибели нейронов и восстановить их функциональную активность - основное направление терапии острых нарушений мозгового кровообращения.

Цереброкурин - высокомолекулярный нейротрофин, защищает нейроны от повреждения, повышает их устойчивость к повреждению, достоверно снижает объем и степень поражения  головного мозга. Действуя на патогенез развития острого нарушения мозгового кровообращения Цереброкурин способствует быстрому регрессу неврологической симптоматики и улучшению нервно-психической деятельности.

Для диагностирования инсульта существует довольно простой, но надежный тест. В англоязычной литературе этот тест называется FAST (Face Arm Speech Test, что в переводе значит "Лицо - Рука – Речь - Время"):

F – Face – лицо: Просят пациента улыбнуться или показать зубы. При инсульте происходит заметная асимметрия  лица (угол рта с одной стороны «висит»).

A – Arm – рука, конечность: Просят пациента поднять и удерживать в течение 5 секунд обе руки на 90° в положении сидя и на 45° в положении лежа. При инсульте одна из рук опускается.

S – Speech – речь:  Просят пациента сказать простую фразу. При инсульте у пациента не получается четко и правильно выговорить простую фразу, речь его неразборчива, невнятна.

При наличии хотя бы одного симптома, свидетельствует о развитии инсульта.

T – Time – время: необходимо срочно вызвать скорую помощь.

 Чем раньше будет оказана помощь, тем лучше человек восстанавливается после инсульта!

Новости
17.12.2014

Аутизм представляет собой особый тип нарушения психического развития, возникающий на основе биологической дефицитарности ребенка. Учитывая многофакторную природу развития заболевания не существует какого-либо специфичного биологического маркера аутизма. В связи с этим аутизм диагностируется только с помощью наблюдения за ребенком и тщательно собранной истории развития ребенка. Для повышения информированности в отношении аутизма в 2012 году на Украине было издано пособие по аутизму для педиатров и родителей, где в доступной форме в картинках показаны особенности поведения на которые нужно обратить внимание, что бы своевременной диагностировать аутизм. Ведь как известно коррекция аутизма более эффективна в раннем возрасте. 

Читать
Отзывы
Александра, Киев
В три года сыну поставили аутизм, речи и понимания, о чем говорят, не было вообще....
Lesya, Berdyansk
Очень понравился препарат. Спасибо
Наталия, Киев
Добрый день.Меня зовут Наталия,мне 35 лет.Цереброкурин меня просто спас. После...
Читать
Вопросы - Ответы
Вопрос:
Добрый день! В январе ребенку исполнилось 5 лет. Диагноз- ОНР, аутистические черты. Закончили колоть курс: цереброкурин 2,0 мл + инфламафертин 1,0 мл по 10 уколов каждого. Речь пока не пошла, но ребенок стал лучше заниматься, проявлять к занятиям интерес, стал более внимательным. Скажите , пожалуйста, как долго после окончания курса продолжается действие препаратов? После третьего укола инфламафертина на следующий день была высокая температура и покраснение в местах уколов. Продолжили колоть только спустя девять дней, когда сошли воспаления. Такая реакция- это хорошо или плохо? Мы хотим проколоть 2-ой курс. Через какое время эффективнее всего это сделать? Второй курс должен быть таким же как и первый: цереброкурин 2,0 мл+ инфламафертин 1,0 мл при этом диагнозе или другим? Очень жду ответ, большое спасибо.
Ответ:
Александра, добрый день! Цереброкурин обладает многоплановым действием на нервную систему, поэтому часть эффектов проявляется сразу, а другие отсроченные до полугода. Сразу можно заметить повышение интереса к занятиям, улучшение интеллектуальной деятельности, увеличение речевой активности. Отсроченный эффект обусловлен способностью Цереброкурина активировать внутренние...
Читать

самолечение может быть вредным для вашего здоровья

Где купить?
 
Просимо вибачення!
Без згоди Ви не зможете користуватись інформаційними ресурсами нашого сайту!

Спасибо за понимание!

Теперь Вы можете пользоватся информационным ресурсом нашего сайта!
Только тут Вы найдете всю достоверную информацию!

Яндекс.Метрика